Thursday, September 20, 2007

Un buen consejo

He estado pensando en Zafra.

Era el primer pueblo del sur que conocimos durante esa luna de miel al revés (lo digo así porque íbamos a casarnos en Australia después de volver de España. No hablábamos de lo del casar pero, bueno, sabíamos lo que iba a ocurrir).

Dejamos tras la inesperada nieve de Asturias, seguiendo la ruta de plata al sur. Vamos pa'l sur.

Al atardecer, llegamos a Zafra, bajo del cielo de seda azul. Estábamos en pleno otoño pero hacía bastante calor. Me emocionó mucho por ser tan cerca de Andalucía. Andábamos por los callejones, mirando por las rejas, admirando los patios.

De repente, nos dimos cuenta de que teníamos mucha hambre. Tuvimos que preguntar a alguien dónde podíamos cenar. Después de haber perdido un rato, vinimos a un club deportivo. Una mujer nos recomendió que tomáramos el jamón serrano con el licor de bellota. Un consejo genial.

2 comments:

Anonymous said...

De repente, nos dimos cuenta de que teníamos mucha hambre. Tuvimos que preguntar a alguien dónde podíamos cenar

Yotro said...

Muchas gracias, don zagro. Voy a corregirlo.